こんにちは。
全身の健康は「お口の健康」から。
健康で生活するには食生活が大切です。
どんなに歯磨きをしても、甘い物をずっと食べ続けていたら虫歯になりますし、
歯茎を構成する組織に必要な栄養を摂取しなければ、歯周病のリスクが高まります。
佐藤歯科クリニックでは、まず自分たちの食生活を見直して、
そこから患者様にも食生活のアドバイスができる、予防を大切にした歯科医院創りを目指しています。
12月13日のお昼に、佐藤歯科食堂を開催しました。
冬至が近いので「南瓜」
そして「青魚」
メンバー全員で楽しく食べました😊
本日のメニューは
・主菜:鯵(アジ)と蓮根の黒酢炒め
・副菜:南瓜煮
・副菜:豆腐とキュウリのオリーブオイルかけ
・玄米ご飯と桜海老
・豆乳野菜スープ でした(^ ^)
11月のNPDで学んだことを活かしで、「油」にこだわったメニューとなりました。
なるべくω3系の油を摂取できるように、青魚や高品質で新鮮なオリーブオイルを使ったメニューを考えました。
ちょうど前日までNPD総会で2日間学んだので、
お昼を食べた後はメンバー全員で
「学んだことから何を佐藤歯科クリニックで実践するか」
をテーマにミーティングを行いました。
小さなことを積み上げて、輝く未来に向かっていきたいです✨✨✨